Sociedad -
Revista Restaurant
Los 50 mejores restaurantes del mundo de 2017 según Restaurant
En la lista encontramos el Asador Etxebarri de Axpe (Bizkaia) 6º, Mugaritz de Errenteria (Gipuzkoa) 9º, Arzak de San Sebastián (Gipuzkoa) 30º y Azurmendi de Larrabetzu (Bizkaia) 38º.
AGENCIAS | REDACCIÓN
Euskaraz irakurri: 2017ko munduko 50 jatetxerik onenak Restaurant-en arabera
La lista de los 50 mejores restaurantes del mundo para el año 2017 que elabora la revista británica Restaurant con la opinión de expertos queda de la siguiente forma, según se ha anunciado en una ceremonia en Melbourne.
1.- Eleven Madison Park, Nueva York. Mejor Restaurante de Norteamérica
2.- Osteria Francescana, Módena (Italia)
3.- Celler de Can Roca, Gerona (Cataluña)
4.- Mirazur, Menton (Francia)
5.- Central, Lima (Perú). Mejor restaurante de Sudamérica
6.- Asador Etxebarri, Axpe (Bizkaia)
7.- Gaggan, Bangkok (Tailandia). Mejor restaurante de Asia
8.- Maido, Lima (Perú)
9.- Mugaritz, Errenteria (Gipuzkoa)
10.- Steirereck, Viena (Austria)
11.- Blue Hill at Stone Barns, Nueva York (Estados Unidos). Premio Lavazza al mejor ascenso (ha subido del puesto 37 al 11).
12.- L'Arpége, París (Francia)
13.- Alain Ducasse au Plaza Athénée, París (Francia)
14.- Restaurant André, Singapur (Singapur)
15.- Piazza Duomo, Alba (Italia)
16.- D.O.M., Sao Paulo (Brasil)
17.- Le Bernardin, Nueva York (Estados Unidos)
18.- Narisawa, Tokio (Japón)
19.- Geranium, Copenhague (Dinamarca)
20.- Pujol, Ciudad de México (México)
21.- Alinea, Chicago (Estados Unidos)
22.- Quintonil, Ciudad de México (México)
23.- White Rabbit, Moscú (Rusia)
24.- Amber, Hong Kong (China)
25.- Tickets, Barcelona (Cataluña)
26.- The Clove Club, Londres (Reino Unido)
27.- The Ledbury, Londres (Reino Unido)
28.- Nahm, Bangkok (Tailandia)
29.- Le Calandre, Rubano (Italia)
30.- Arzak, San Sebastián (Gipuzkoa)
31.- Pavillon Ledoyen, París (Francia)
32.- Attica, Melbourne (Australia). Mejor restaurante en Australasia
33.- Astrid y Gastón, Lima (Perú)
34.- De Librije, Zwolle (Holanda)
35.- Septime, París (Francia). Premio a la sostenibilidad responsable
36.- Dinner, Londres (Reino Unido)
37.- Saison, San Francisco (Estados Unidos)
38.- Azurmendi, Larrabetzu (Bizkaia)
39.- Relae, Copenhague (Dinamarca)
40.- Cosme, Nueva York (Estados Unidos)
41.- Ultraviolet, Shangái (China)
42.- Boragó, Santiago de Chile (Chile)
43.- Reale, Castel di Sangro (Italia)
44.- Brae, Birregurra (Australia)
45.- Den, Tokio (Japón)
46.- L'Astrance, París (Francia)
47.- Vendôme, Colonia (Alemania)
48.- Tim Raue, Berlín (Alemania)
49.- Tegui, Buenos Aires (Argentina)
50.- Hof van Cleve, Kruishouten (Bélgica)