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Guía Michelín 2017

Berasategui obtiene la tercera estrella en su restaurante de Barcelona

El donostiarra se convierte en el primer chef con tres estrellas Michelín en dos restaurantes distintos: el ubicado en Lasarte y el de Barcelona.

Martin Beresategui. EiTB
Martin Beresategui. EiTB
Martín Beasategui obtiene su octava estrella

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eitb.eus

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Euskaraz irakurri: Berasateguik hirugarren izarra lortu du Bartzelonako jatetxean

Martín Berasategui se ha convertido en el único cocinero con dos restaurantes galardonados con tres estrellas Michelin, ya que al restaurante que lleva su nombre en Gipuzkoa se suma desde este miércoles el ubicado en Barcelona, llamado Lasarte.

Berasategui es el cocinero más premiado por la Guía Michelin con un total de ocho estrellas, adelantando a Carme Ruscalleda (siete) en la edición de la guía francesa para España y Portugal de 2017, presentada en Girona y que recoge nueve restaurantes "triestrellados", 28 con dos y 166 con una.

Lasarte se convierte así, además, en el primer triestrellado de Barcelona.

Por otra parte, y además del anteriormente citado restaurante de Berasategui en Gipuzkoa, también conservan sus tres estrellas los restaurantes vascos Akelarre (Donostia-San Sebastián), de Pedro Subijana; Arzak (Donostia-San Sebastián), de Juan Mari Arzak; y Azurmendi (Larrabetzu), de Eneko Atxa.

Sin embargo, la guía francesa sigue ignorando al Mugaritz (Errenteria) de Andoni Luis Aduriz, al que ha negado un año más el tercer 'macarón'.

 

 

Más allá del Olimpo de los triestrellados, ningún otro restaurante vasco ha obtenido nuevas distinciones en la guía de 2017.

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