Sociedad -

Leioa (Bizkaia)

Testimonios de los alumnos de la Escuela de Hosteleria

Cinco estudiantes han resultado heridos, uno de ellos de gravedad, en una explosión de una olla industrial registrada esta mañana en la Escuela de Hostelería de Leioa.

Aula de la Escuela de Hostelería de Leioa en la que ha tenido lugar la explosión. Foto: EFE
Aula de la Escuela de Hostelería de Leioa en la que ha tenido lugar la explosión. Foto: EFE
Aula de la Escuela de Hostelería de Leioa en la que ha tenido lugar la explosión. Foto: EFE

Redacción

Whatsapp Facebook Twitter Telegram Email

Cinco alumnos de la Escuela de Hostelería de Leioa (Bizkaia) han resultado heridos en una explosión registrada esta mañana. "Cuando he llegado estaba todo muy mal", ha declarado una estudiante, que aseguraba que se había librado de la explosión "por un minuto o dos".

El suceso ha tenido lugar sobre las 10:15, cuando una olla a presión de tamaño industrial en la que estaban cociendo garbanzos ha estallado. La deflagración y el agua hirviendo han causado quemaduras de diversa consideración a cinco alumnos del primer curso.

"Ha ido a abrir, sabiendo que no debía, y, según ha abierto, ha explotado", explicaba una de las alumnas que estaba en clase sobre lo sucedido. "Se han acercado dos chicos y, cuando ha explotado, ha afectado más al que no ha abierto la olla, que le ha pillado de pleno", ha añadido.

Fuentes del Departamento de Educación del Gobierno Vasco han explicado que la explosión se podría haber producido por un "fallo técnico" al abrir la olla industrial.

"Al que peor estaba le han arrancado la ropa. A una de las estudiantes francesas también. Después les han echado agua fría", ha explicado una testigo.

"Toda la cocina estaba inmovilizada. A nuestro lado los profesores han intentando tranquilizarnos a todos", ha contado otra estudiante.

Tres de los cinco alumnos heridos son estudiantes de la escuela de hostelería Chambre de Metiers de Baiona (Iparralde) que habían llegado este lunes a conocer los métodos de trabajo de la Escuela de Hostelería de Leioa durante una semana.

Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas