LaLiga Santander

El Athletic Club gana al Almería (1-2) y se acerca a los puestos europeos

El equipo vizcaíno ha logrado la victoria por 1-2 en el estadio Power Horse en el partido correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga Santander. Nico Williams y De Marcos han marcado los goles para el Athletic, mientras que Centelles ha anotado el tanto del Almería.

• Athletic Club

Nico Williams y Sancet, tras el primer gol marcado al Almería. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek irabazi egin dio Almeriari (1-2) eta Europarako postuetara hurbildu da

El Athletic Club se alzó con la victoria ante el Almería (1-2) este sábado 22 de abril en el partido que se disputó en el estadio Power Horse, correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga Santander. Por lo tanto, el equipo vizcaíno se acerca a los puestos europeos.

Resumen del partido Almería - Athletic Club

Tras el tercer triunfo consecutivo para el conjunto dirigido por Ernesto Valverde, el Athletic suma 46 puntos y está uno por debajo del Villarreal (47 puntos), aunque el equipo de Castellón debe jugar el lunes contra el Sevilla el choque correspondiente a la jornada 30. Además, los rojiblancos se han situado a dos puntos de un Betis (48 puntos) que es quinto.

El Almería se adueñó del balón en los instantes iniciales del encuentro y generó peligro sobre la portería del Athletic Club, pero sin crear ocasiones claras de gol. El conjunto vizcaíno estuvo metido atrás en los primeros minutos; sin embargo, en su primera aproximación al área rival Nico Williams dejó atrás a todos los adversarios, se adentró en el área y batió al portero Fernando (0-1).

Tras el tanto que abrió el marcador, el Athletic se adueñó del balón. Cierto es que Luis Suárez probó a Unai Simón con un disparo en el minuto 10 que atajó el portero alavés, pero el conjunto de Bilbao pudo marcar el segundo tanto en el minuto 14, aunque Iñaki Williams no acertó ante la portería rival. Diez minutos más tarde, fue Sancet el que marró una ocasión clara. La respuesta del Almería llegó en el minuto 28 por medio de un lanzamiento de Robertone que se marchó fuera por poco.

Después, ambos equipos estuvieron imprecisos, jugaron de manera precipitada, y el partido llegó al descanso con un gol de ventaja para el Athletic.

Valverde realizó un cambio en el arranque de la segunda parte; Berenguer sustituyó a Iñaki Williams. El Athletic saltó mejor que su rival al terreno de juego y a los pocos minutos del inicio de la segunda mitad Iñigo Martínez estrelló el balón en el poste tras un buen remate de cabeza.

La superioridad del equipo visitante fue aumentando a medida que pasaban los minutos, y en el 56 Óscar De Marcos puso el 0-2 en el marcador tras recibir un pase de Sancet y superar a Fernando con un buen disparo.

El segundo gol aupó a un Athletic que tuvo tres claras ocasiones de gol para sentenciar el encuentro: a Berenguer se le fue alto un chut que realizó desde dentro del área en el minuto 63, Zarraga falló ante el portero en el 67, y Sancet remató alto en el 70.

Perdonó demasiado el equipo de Bizkaia, dejó vivo al Almería, y aunque el conjunto local no generó ocasiones claras de gol, en la prolongación Centelles marcó el 1-2 para los suyos tras un remate de bolea.

Ese golazo llegó en el minuto 92, cuando menos se esperaba, y le dio esperanza al Almería. Al Athletic le tocó sufrir más de la cuenta, pero los de Valverde se mantuvieron firmes en defensa y no se les escapó la victoria.

1 - Almería: Fernando; Chumi, Ely, Babic (Pozo, m.72), Centelles; Samú Costa, Robertone, Puigmal (Embarba, m.55), Melero (Portillo, m. 63), Baptistao (Lazaro, m.63); y Luis Suárez (Dyego Sousa, m.72).

2 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri Berchiche; Vesga, Ander Herrera (Zarraga, m.61); Iñaki Williams (Berenguer, m.46), Sancet (Vencedor, m.80), Nico Williams (Raúl García, m.80); y Guruzeta (Vivian, m.87).

Goles: 0-1, M.06: Nico Williams. 0-2, M.56: Óscar de Marcos.

Árbitro: Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a Rodrigo Ely (m.67) y Alejandro Pozo (m. 92), de la UD Almería, y a Oihan Sancet (m.20), Zarraga (m.64), Álex Berenger (m.87) y Mikel Vesga (m.92), del Athletic Club.