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Presa de buey a la mostaza
Presa de buey a la mostaza
Ingredientes
  • 20 cebollitas salseras pequeñas peladas
  • 1 pellizco de mantequilla
  • 1 pizca de azúcar
  • 650 g de presa de buey Wagyu
  • Salsa de mostaza:
  • 10 granos de pimienta negra
  • 10 granos de coriandro
  • 3 chalotas picadas
  • 1 chorrete de vino blanco
  • 2 dientes de ajo con su piel
  • 300 ml. de jugo de carne
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2 soperas de mostaza tipo Dijon
  • 1 pellizco de mantequilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 sopera de mostaza en grano
  • 2 soperas de nata montada sin azucarar
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Poner en un sauté las cebollitas + mantequilla + azúcar, arrimar a fuego + cubrir con agua, cocinarlas 15 minutos. a fuego suave hasta que caramelicen.

Romper en el mortero las pimientas + coriandro.

Para la salsa, en un sauté pochar las chalotas + aceite + mantequilla.

Añadir el vino blanco + especias rotas + ajos aplastados, reducir.

Añadir el jugo de carne + nata+ mostaza de Dijon y cocer 2 minutos.

Mientras sobre la tabla, cortar la presa en escalopines medianos + salpimentar.

Colar la salsa.

En una sartén con aceite + mantequilla, dorar a fuego vivo los escalopines + ajos aplastados, durante 1 minuto aproximadamente.

Escurrirlos y meterlos en la salsa de mostaza.

Ligar la salsa con la mostaza en grano + nata montada.

Rectificar la sazón.

Colocar por encima las cebollitas glaseadas.