Segundos
Colocar en el fondo de una rustidera un paño de cocina abierto.
Mezclar en un bol la ralladura de los limones con el té, el orujo, el azúcar, el eneldo roto, sal y pimienta, y mezclar con los dedos.
Con un cutter hacer pequeñas incisiones a la piel del salmón, sobre la tabla.
Colocar un tercio de la mezcla sobre el paño y apoyar el salmón con la piel hacia arriba.
Cubrir con el resto de la mezcla del bol y cerrar el paño, haciendo un paquete.
Colocar encima del pescado otra rustidera con peso y meterlo a la nevera 18 horas.
Para hacer la salsa, mezclar la yema con la mostaza, aceite, miel, el queso, vinagre, eneldo picado a tijera el limón rallado, zumo, wasabi y pimienta.
Escurrir el salmón del paño, lavarlo en agua y secarlo con un trapo limpio.
Servir el salmón rebanado en una fuente con la salsa aparte en una salsera y el pan.
Listo.
En el norte de Europa a este tipo de salmón marinado le llaman “gravlax”.
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