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Hamburguesa ''saltimbocca'' con ñoquis
Hamburguesa ''saltimbocca'' con ñoquis
Ingredientes
  • 2 Cebolletas tiernas en tiras
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 50 g. de mantequilla
  • 6 Hamburguesas de wagyu
  • 12 Lonchas finas de tocineta ibérica
  • 1 Ramillete de salvia fresca
  • 1 Barqueta de ñoquis frescos
  • Una pizca de harina
  • 100 ml. de Oporto blanco dulce (vino blanco + cointreau)
  • 1 Limón
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Poner agua a hervir.

Sofreír las cebolletas, los ajos machados, el aceite de oliva, la mantequilla y la cáscara de limón.

Envolver las seis hamburguesas en una cruz de tocineta, incrustando una hoja de salvia en el interior.

Una vez estén todas las hamburguesas envueltas, hacer un hueco en el sofrito, dorarlas rápidamente y retirarlas.

Sazonar el agua y añadir los ñoquis.

Seguir sofriendo la verdura con las hojas de salvia, una pizca de harina y el vino. Reducir.

Bajar el fuego y añadir una pizca de mantequilla, el zumo de limón y remover para ligar una salsilla.

Reservar una taza de agua de cocción de la pasta.

Escurrir los ñoquis y añadirlos a la salsa con el agua de cocción.

Devolver las hamburguesas a la sartén, pimentar y servir.