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Solomillo ''Marilén''
Solomillo ''Marilén''
Ingredientes
  • 1 centro de solomillo de 1’5 kg.
  • 1 taza de salsa de soja
  • 1 chorrazo de salsa Worcestershire
  • 8 dientes de ajo con piel
  • 8 soperas de mantequilla
  • 1 chorrazo de whisky
  • 1 chorrazo de aceite de oliva
  • 6 chalotas picadas
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 hojita de laurel
  • 2 soperas de pimientas negras machacadas
  • 1 pellizco de harina
  • 1 vaso de vino tinto
  • Perejil fresco
  • Estragón fresco
  • Salvia fresca
  • 1 limón
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Hacerle unos ligeros cortes cada 5 cm., para evitar que se curve al asar.

Atar la pieza con liz.

Meterlo en un recipiente estrecho y rociarlo con la salsa de soja + Worcestershire.

Tenerlo buceando 1 hora mínimo, dándole vueltas para que se pringue bien.

No meterlo en la nevera.

Secarlo bien con un trapo y dorarlo con aceite en una olla por todos sus lados.

Guardar el jugo de la marinada.

Una vez dorado, bajar el fuego y añadir los ajos + 4 soperas de mantequilla.

Tenerlo 10 minutos por cada lado a fuego suave, siempre con la tapa puesta.

Rociarlo con una cuchara.

Unos minutos antes de terminar rociar con el whisky y pegarle fuego.

Sacar el solomillo de la olla y dejarlo reposar en una rejilla, tapado con aluminio.

En la misma olla, sofreír la mantequilla restante + aceite + chalotas + ajos + laurel + pimentas machacadas en mortero + harina.

Verter el vino y dejar reducir + jugo de la marinada.

Reducir el jugo hasta que reduzca ligeramente y espese un poco.

Picar toscamente las hierbas.

Colar la salsa a un cazo limpio.

A la salsa añadirle hierbas picadas + aceite crudo + zumo de limón + ralladura.

Acompañar el solomillo a la mesa sobre una tabla para trincharlo.

Al cortar, los jugos resultantes se añaden a la salsa.

Si alguno quiere la carne más pasada, se mete un poco en la salsa caliente y listo.

No se echa sal en todo el proceso, la salsa de soja sazona suficiente.