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Pollo de caserío guisado con puré de boniatos
Pollo de caserío guisado con puré de boniatos
Ingredientes
  • 2 kg. de cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pollo de caserío de 2,5 kg. troceado para guisar
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 botella de vino fino de Jerez
  • 100 ml. de brandy
  • 0’5 l. de agua
  • Para el puré:
  • 300 g de boniatos pelados en rodajas finas
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml. de nata líquida
  • 8 dátiles secos deshuesados
  • 1 mandarina
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

En un sauté grande sofreír cebolla + pimientos + aceite de oliva + sal, durante 3 horas sin que coja mucho color.

Salpimentar los pedazos de pollo y refregarlos con abundante aceite + cabeza de ajos partida en 2 + pellizcos de tomillo.

Meter el pollo en la nevera mientras se pocha la cebolla.

Escurrir el pollo y dorarlo en abundante aceite en una olla.

Desgrasar bien esta misma olla y recolocar el pollo + cebolla + jerez + brandy + agua.

Cubrir y guisar 2 horas a fuego suave.

Pasadas las 2 horas escurrir la carne y reducir la salsa.

Estoy triturando la salsa + pedazos de pollo aparte.

Poner la salsa a punto de sal y pimienta + incorporar los pedazos de pollo. Hervir.

Por otro lado, colocar los boniatos en un sauté, cubiertos de agua + mantequilla + salpimentar.

Arrimar a fuego suave 25 mn. o hasta que evapore el caldo y queden hechos.

Añadir la nata y reducir a fuego suave.

Triturar el puré en la batidora.

Picar los dátiles e incorporarlos al puré + pizca de ralladura de mandarina. Salpimentar.

Emplatar el pollo junto al puré.