Segundos
En un sauté grande sofreír cebolla + pimientos + aceite de oliva + sal, durante 3 horas sin que coja mucho color.
Salpimentar los pedazos de pollo y refregarlos con abundante aceite + cabeza de ajos partida en 2 + pellizcos de tomillo.
Meter el pollo en la nevera mientras se pocha la cebolla.
Escurrir el pollo y dorarlo en abundante aceite en una olla.
Desgrasar bien esta misma olla y recolocar el pollo + cebolla + jerez + brandy + agua.
Cubrir y guisar 2 horas a fuego suave.
Pasadas las 2 horas escurrir la carne y reducir la salsa.
Estoy triturando la salsa + pedazos de pollo aparte.
Poner la salsa a punto de sal y pimienta + incorporar los pedazos de pollo. Hervir.
Por otro lado, colocar los boniatos en un sauté, cubiertos de agua + mantequilla + salpimentar.
Arrimar a fuego suave 25 mn. o hasta que evapore el caldo y queden hechos.
Añadir la nata y reducir a fuego suave.
Triturar el puré en la batidora.
Picar los dátiles e incorporarlos al puré + pizca de ralladura de mandarina. Salpimentar.
Emplatar el pollo junto al puré.
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