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Falda de ternera guisada
Falda de ternera guisada
Ingredientes
  • 1 Falda de ternera
  • 8 Dientes de ajo picados
  • 1 Guindilla fresca
  • 1 Lata de anchoas en salazón
  • 1 Naranja
  • 6 Cebollas troceadas
  • 4 Dientes de ajo con piel
  • 4 Cucharadas de alcaparras
  • 1 Puñado de olivas negras majadas
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Lata de tomate triturado
  • Caldo de carne
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Precalentamos el horno a 170 ºC.

Freímos en una sartén los ajos picados sin dorarlos demasiado con la guindilla.

Pimentar la falda estirada sobre la tabla, y colocar por encima las anchoas, la ralladura de media naranja y los ajos fritos.

Enrollar la falda, atarla con liz, dorar la falda en una olla y retirarla.

Pelar la media naranja y trocear la mitad.

Añadir la cebolla, los ajos, las alcaparras, las olivas negras y sofreír.

Añadir la media naranja troceada, el vino blanco, el tomate, el caldo y cubrir a media altura.

Devolver la falda al fondo guisado, cubrir con tapa y hornear durante dos horas y media.

Retirar la carne del fondo, escaloparla gruesa y servirla con el jugo del fondo.


***Es importante no añadir sal.