Segundos
Colocar la cazuela junto con el aceite, el ajo y la guindilla arrimar al fuego y confitar las kokotxas con la piel hacia arriba a fuego suave durante un minuto darles la vuelta dejarlas durante otros 2 minutos dependiendo del grosor, retirarlas del fuego y con cuidado quitaremos el aceite a un cazo frio.
Montar el pil-pil con cuidado de no romper las kokotxas con ayuda del caldo.
Una vez montado el pil-pil, retirar las kokotxas a una bandeja y aligerar el pil-pil con un poco de caldo.
Llevar nuevamente la cazuela al fuego y añadir los lomos de merluza previamente salados con la piel hacia arriba.
Cocinar los lomos a fuego suave añadiendo caldo poco a poco a la cazuela, para que la salsa no nos quede demasiado espesa y se cocine bien el pescado.
Cuando los lomos estén listos, añadir las kokotxas para que no se pasen de cocción. Añadir perejil picado, ligar bien la salsa, poner a punto de sal, espolvorear cebollino picado y listo.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web