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Lomo con ciruelas y melocotones
Lomo con ciruelas y melocotones
Ingredientes
  • 1 cabezada de cerdo fresca de 1’2 kg.
  • 2 cebollas grandes ¿
  • 2 puerros hermosos
  • 1 pastilla de caldo
  • 3 clavos de olor
  • 8 medios melocotones en almíbar¿
  • 1 chorrazo de vermú rojo
  • 12 ciruelas pasas deshuesadas
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Dorar la cabezada en aceite de oliva en el fondo de una olla y escurrirla cuando esté.

Picar las cebollas y los puerros.

Añadir la cebolla y el puerro y sofreírlo. Echar la pastilla, los clavos, 4 medios melocotones en cuartos  y 4 ciruelas. Remojar las 8 ciruelas en vermú.

Introducir de nuevo el lomo, regar con el vermú y reducir.

Cubrir a media altura con agua caliente y guisar cubierto 45 minutos.

Dejar enfriar para poder cortar el lomo en rodajas medianas.

Rescatar el lomo y enfriar para cortar.

Triturar la salsa si se desea.

Cortar el lomo, meterlo en la salsa.

Añadir el resto de melocotones y ciruelas, y hervir.

Guisar suavemente 15 minutos más.