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Segundos

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Redondo de ternera
Redondo de ternera
Ingredientes
  • 1 redondo de ternera
  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 ramillete de perejil y romero
  • 3 clavos de olor
  • 1 pizca de guindilla
  • 1 puñado de hongos secos en láminas
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorrazo de brandy
  • 1 vaso de agua
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Atar o bridar la carne y salpimentarla.

Dorarla en una olla rápida o en una cazuela con aceite de oliva y escurrirla.

Trocear las verduras y rehogarlas en el fondo con el ramillete, el clavo, la guindilla, los hongos y el limón.

Devolver el redondo al fondo rustido, mojar con vino y brandy y reducir.

Añadir agua casi hasta cubrir, cerrar la olla y guisar a fuego muy suave durante 50 minutos o una hora. (Dos horas si es en cazuela)

Pasados, escurrir la carne y pincharla para saber si está tierna.

Mientras, triturar la salsa. Finalmente, sumergir la carne en la salsa y darle un hervor final.