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Primeros

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Sopa de tomate ahumada
Sopa de tomate ahumada
Ingredientes
  • 750 g de tomate rama maduro
  • 1 cebolletas (150 g)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso idiazábal ahumado, rallado
  • 1 cucharilla de concentrado de tomate
  • 25 g de aceite oliva virgen extra
  • Sal
  • 25 g de azúcar
  • 1 sopera de cebollino picado
  • 2 puñados de tomate cereza de varios colores
  • 3 soperas de aceite de oliva
  • 1 sopera de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Brotes de albahaca
Elaboración

Pelar y cortar finamente las cebolletas.

Pelar, desgerminar y picar el ajo.

Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo y trocearlos en 8 trozos.

Sudar en una cazuela junto con el aceite de oliva, la cebolleta a fuego bajo durante 5 minutos, sin que tomen coloración.

Adjuntar el tomate concentrado, el ajo, seguir sudando otros 3 minutos, agregar el tomate en trozos, el azúcar la sal y dejar cocer tapado a fuego medio durante 30 minutos.

Triturar, añadir el queso Idiazábal y volver a triturar, pasar por un colador fino, opcional,  rectificar la sal, y servir caliente.

Nota: Serviremos la sopa en pequeños vasitos de cristal. Sobre una bandeja con tomates cereza aliñados y unos brotes de albahaca.