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Primeros

Primeros

Primeros

Mejillones en escabeche
Mejillones en escabeche
Ingredientes
  • 2 Cebollas rojas
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada sopera de granos de pimienta negra
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 Chile picante
  • 2 kg. de mejillones
  • 100 ml. de vino blanco
  • 6 Cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 1 Cucharada sopera de pimentón picante
  • 150 ml. de vinagre de sidra
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

En una olla sofreír las cebolletas en tiras, el laurel, la pimientas, los ajos machados y el chile.

Incorporar los mejillones con el vino blanco, y dejar que se abran. Sacarlos y dejar que se templen.

Reducir el jugo de la cazuela con la verdura y rescatar los cuerpos de los mejillones.

Una vez reducido el jugo, añadir el tomate, el pimentón, el vinagre de sidra y el aceite. Hervir durante 5 minutos y templar.

Sumergir los mejillones escurridos en el escabeche y dejarlos a remojo durante 24 horas.

**Servirlos con patatas pequeñas cocidas en agua con su piel.