Primeros
En una olla, rehogar las cabezas y las peladuras de los langostinos + aceite.
Añadir cebolleta + puerro + harina, remover bien.
Majar los ajos + tallos de cilantro en el mortero + limoncillo.
Añadir el majado a la olla y remover.
Añadir el brandy + vino + agua removida en el mortero + tomate.
Cocer 15 minutos, colar y reducir hasta obtener una salsa espesa.
Rallar el limón a un cazo pequeño + azúcar + agua + vinagre, reducir al fuego hasta que se haga un caramelo ligeramente dorado.
Entonces, añadir sobre el caramelo la salsa de langostinos, hervir.
En una sartén dorar los anacardos + pasas + langostinos, dar unas vueltas rápidas.
Añadir la salsa caliente + zumo limón + mantequilla.
Fuera del fuego añadir las hojas de cilantro a tijera.
Servir con arroz blanco tipo basmati.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web