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Primeros

Primeros

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Langostinos agridulces
Langostinos agridulces
Ingredientes
  • 18 langostinos grandes pelados
  • Cabezas + peladuras de los langostinos
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 sopera de harina
  • 6 dientes de ajo pelados
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 1 tallo de limoncillo
  • 1 chorro de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 ml. de agua
  • 200 ml. de salsa de tomate
  • 1 limón
  • 1 sopera de azúcar moreno
  • 1 sopera de agua
  • 2 soperas de vinagre de sidra
  • 3 soperas de anacardos pelados
  • 2 soperas de pasas remojadas
  • 1 pellizco de mantequilla
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

En una olla, rehogar las cabezas y las peladuras de los langostinos + aceite.

Añadir cebolleta + puerro + harina, remover bien.

Majar los ajos + tallos de cilantro en el mortero + limoncillo.

Añadir el majado a la olla y remover.

Añadir el brandy + vino + agua removida en el mortero + tomate.

Cocer 15 minutos, colar y reducir hasta obtener una salsa espesa.

Rallar el limón a un cazo pequeño + azúcar + agua + vinagre, reducir al fuego hasta que se haga un caramelo ligeramente dorado.

Entonces, añadir sobre el caramelo la salsa de langostinos, hervir.

En una sartén dorar los anacardos + pasas + langostinos, dar unas vueltas rápidas.

Añadir la salsa caliente + zumo limón + mantequilla.

Fuera del fuego añadir las hojas de cilantro a tijera.

Servir con arroz blanco tipo basmati.