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Primeros

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Txangurro a la donostiarra
Txangurro a la donostiarra
Ingredientes
  • 4 centollos cocidos y desmigados
  • 1 cebolla roja picada
  • 50 g. de mantequilla
  • 2 tomates maduros
  • 100 ml. de brandy
  • 200 ml. de salsa de tomate
  • 200 ml. de sopa de pescado
  • Pan rallado de miga fresca
  • Daditos de mantequilla
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Encender el grill.

Sofreír 45 minutos la cebolla + mantequilla + sal.

Mientras, lavar los caparazones de los centollos a cepillo, en la fregadera.

Rallar los tomates a un bol.

Añadir al sofrito el brandy y flambear + tomate + salsa de tomate + sopa de pescado, guisar 10 minutos.

Añadir la sopa de pescado y hervir.

Incorporar la carne blanca del centollo y calentar poco para que no se seque.

Rectificar la sazón + pimentar.

Meter el relleno en los caparazones + pan rallado + daditos de mantequilla.

Gratinar hasta que haga una costra apetitosa.