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Primeros

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Sopa de verdura 'al pesto'
Sopa de verdura 'al pesto'
Ingredientes
  • 1 cebolleta picada
  • 150 g de jamón york en dados
  • 1 puñado de pan de pistola muy tostado
  • 1 zanahoria en dados
  • 2 patatas medianas en dados
  • 1 ramita de apio picado
  • 2’5 l. de caldo de pollo
  • 2 puñados de vainas francesas, sin el tallo
  • Pesto:
  • 1 ramillete de albahaca
  • 2 soperas de nueces peladas
  • 1 diente de ajo crudo
  • 2 soperas de Parmesano
  • 4 filetes de anchoa Campos
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 1 limón (ralladura y zumo)
  • Además:
  • 1 puñado de pasta “caracolillo”
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

En el fondo de una olla sofreimos la cebolleta con el jamón york y el pan laminado a cuchillo.

Luego, añadimos la zanahoria, las patatas, el apio, el caldo de pollo y lo hervimos durante 20 minutos.

Mientras, troceamos las judías verdes en pedazos menudos.

Hacemos el pesto, triturando todos los ingredientes en la batidora y lo reservamos en un tarro cerrado.

Añadimos sobre la sopa las vainas y la pasta; y lo hervimos otros 5 minutos.

Antes de sacar del fuego, añadimos el pesto y rectificamos la sazón.

Nota: se recomienda servir con pan tostado untado con ajo y Parmesano rallado.