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Primeros

Primeros

Primeros

Sopa finolis de puerros
Sopa finolis de puerros
Ingredientes
  • 1 kg. de blanco de puerro
  • 150 g de patatas
  • 50 g de mantequilla
  • Verde de puerro, laurel, perejil y cáscara de limón
  • 100 g de rape fresco
  • 100 g de salmón fresco
  • 1 chalota picada
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • 2 l. de agua
  • 100 ml. de yogur natural desnatado
  • 1 sopera de mostaza
  • 1 lima
  • 4 ostras abiertas
  • 1 sopera de crema raifort
  • 50 ml. de leche
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Cortar finos los puerros.

Trocear en dados las patatas.

En una olla sudar 25 minutos muy suavemente los puerros, las patatas y la mantequilla

Añadir atadillo de hierbas.

Picar rape y salmón en dados, reunir en un bol.

Picar la chalota y añadirla al bol, junto con la ralladura, el zumo de lima y el resto de ingredientes.

Salpimentar y reservar en la nevera.

Añadir el agua caliente y cocer suave y tapado otros 25 minutos.

 

Además, batir el yogur, con la mostaza y la ralladura de lima, mezclar bien y refrescar.

Meter las ostras, el raifort y la leche caliente. Triturar por la americana y sazonar.

Servir caliente o fría con el tártaro de pescado y el quenelle de chantillí.