Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas
Ingredientes
  • 2 cebolletas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 conserva de pimientos del piquillo
  • 3 berenjenas hermosas
  • 1 ramillete de tomillo fresco
  • 3 salchichas frescas gruesas
  • 1 conserva de salsa de tomate
  • 2 huevos
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 cuña de queso Idiazábal rallado
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Horno 190ºc.

Sofreír la cebolleta + ajo en una sartén.

Añadir los pimientos picados a tijera.

Cortar las berenjenas en 2 a lo largo y vaciarlas de pulpa con cuidado.

Picar la pulpa de la berenjena.

Cuando el sofrito está dorado, añadir la berenjena al sofrito + sal + tomillo.

En una sartén dorar la carne de salchicha, bien desmenuzada.

Cuando esté sofrita, añadirla al sofrito de verduras + tomate y rehogar.

Rectificar la sazón y retirar del fuego.

Batir los huevos y añadirlos al relleno + perejil picado.

Colocar las berenjenas sobre una bandeja untada con aceite y rellenarlas.

Espolvorearlas con queso rallado y hornearlas hasta que doren.