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Primeros

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Ensalada de escarola ''ye-yé''
Ensalada de escarola ''ye-yé''
Ingredientes
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 cuña de queso de Burgos
  • 3 anchoas en salazón
  • 1 sopera de yogur
  • 1 pizca de mostaza
  • 1 chorrete de salsa de soja
  • 1 chorrete de vinagre de Jerez
  • 1 cebolla roja pelada
  • 1 bulbo de hinojo pequeño
  • 2 endivias rojas deshojadas
  • 1 puñado de escarola limpia
  • 2 pechugas de pollo abiertas en libro
  • 1 sopera de pimentón de La Vera picante
  • 1 puñado de picatostes de hogaza de pan
  • 1 puñado de germinados
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Pringar las paredes del bol con medio diente de ajo.

En el fondo del bol rallar el limón + zumo + queso.

Añadir las anchoas picadas + yogur + mostaza + soja.

Remover y añadir vinagre + aceite + salpimentar.

Con una mandolina laminar sobre el bol la cebolla roja + hinojo y menear.

Añadir las endivias rojas + escarola, remover.

Sobre un papel sulfurizado espolvorear las pechugas con pimentón + salpimentar.

Dorar las pechugas + dientes de ajo laminado de frotar el bol.

Dejar hueco y añadir los picatostes de pan para que se sofrían también.

Retirar las pechugas y cortarlas en escalopes, colocarlas sobre el bol + picatostes.

Esparcir los germinados por encima.