Primeros
En el fondo de una olla sofreír la cebolleta, el aceite y la sal.
Mientras, cascar las patatas y cortar en pedazos gruesos las hojas blancas de col.
Reservar las hojas más verdes.
Añadir las patatas y las hojas blancas de col al sofrito, dar unas vueltas.
Cubrir con agua caliente, y echar la sal, el hueso y el chorizo.
En una sartén hacer un refrito de ajos laminados y echar 4 soperas de aceite de oliva.
Colarlo sobre la cazuela para eliminar los ajos.
Cocer 40 minutos.
Sobre la tabla cortar en tiras muy finas las hojas verdes de berza.
Pasado el tiempo de cocción, retirar el hueso de jamón y el chorizo.
Meter el túrmix en la olla y triturar la sopa, si queda gruesa, aligerar con agua.
Añadir las hojas verdes de berza y cocer 5 minutos.
Cortar sobre la tabla el chorizo en dados hermosos.
Para terminar, añadir el chorizo a la sopa y rectificar la sazón.
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