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Primeros

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Primeros

Sopa blanca de pescado
Sopa blanca de pescado
Ingredientes
  • 1 lomo de merluza deshuesado (300 g)
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo pequeño
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 ramita de apio
  • 1 ramillete de perejil (hojas + tallos)
  • 1 puñado de arroz
  • 1 patata
  • Verde de puerro + laurel + tomillo + tallos de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 átomo de pastis
  • Agua
  • 1 cabeza de merluza troceada
  • Espinas de merluza
  • 100 ml. de nata
  • 3 yemas de huevo
  • Aceite de oliva
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Retirar la piel al lomo de merluza (echarla al caldo) y cortar la carne en dados gruesos.

Rociarlos en un bol y masajearlos con ralladura de limón, el zumo, la sal y el aceite de oliva.

Mientras en una olla con mantequilla o aceite, sofreír la cebolla, las zanahorias, el nabo, el hinojo, el apio, las hojas de perejil y la sal, dejar que dore ligeramente.

Añadir el arroz, la patata cascada, el ramillete aromático, el vino blanco, el átomo de pastis y el agua.

Añadir los huesos de merluza troceados con piel y hervir 20 minutos.

Retirar ramillete, meter la batidora y triturar.

Colar apretando bien y poner al fuego la sopa resultante (con cuerpo).

Hervirla y apartarla del fuego.

Meter el brazo de la batidora y añadir la nata caliente, las yemas, el aceite y batir con fuerza.

Rectificar el sazonamiento.

Colocar los pedazos de pescado en un sopera y verter la sopa hirviente por encima.

Servir con rebanadas de pan tostado refregadas con ajo y aceite de oliva.