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Primeros

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Pasta con alcachofas y pimentón
Pasta con alcachofas y pimentón
Ingredientes
  • 4 alcachofas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 chile fresco
  • 1 pizca de pimentón picante de La Vera
  • 1 chorrete de vino tinto
  • 200 ml. de salsa de tomate
  • 200 g. de pasta al gusto
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Poner agua a hervir con la sal.

Cocer la pasta.

Limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas finas.

Sofreírlas en una sartén, y dorar bien.

Majar los ajos con la sal, el perejil y el chile; añadirlo al sofrito y remover.

Añadir el pimentón, el vino, la salsa tomate, y guisar 5 minutos.

Reservar una taza de agua de cocción de la pasta mientras la escurres.

Añadir la pasta al sofrito con el agua de cocción para estirar la salsa.

Remover y que se empape de la salsa.

Verter un hilo de aceite de oliva.

Espolvorear con queso parmesano rallado en la mesa.