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Primeros

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Sopa de berza y alubias
Sopa de berza y alubias
Ingredientes
  • 1 cebolleta picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 berza pequeña rizada
  • 4 l. de caldo
  • 1 conserva de alubias blancas
  • 1 chorrete de vino blanco
  • 3 butifarras gruesas
  • 2 soperas de pesto
  • 2 puñados de espinacas tiernas
  • Aceite de oliva
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Sofreir en una olla la cebolleta y el ajo.

Cascar las patatas sobre el fondo y añadir el laurel y el pimentón.

Trocear la berza y añadirla al sofrito. Posteriormente echar el caldo y hervir durante 35 minutos.

Escurrir las alubias y lavarlas en un colador.

10 minutos antes de completar el tiempo, incorporar la butifarra.

Pasado el tiempo, retirar la butifarra y cortarla sobre la tabla en dados.

Añadir las alubias a la sopa, remover y hervir unos minutos.

Incorporar la butifarra a la sopa, el pesto y las espinacas.

Remover, rectificar la sazón y listo.