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Bollos suizos
Bollos suizos
Ingredientes
  • 100 ml. de leche
  • 12 g de levadura fresca
  • 100 g de harina de fuerza
  • 150 ml. de leche
  • 400 g de harina de fuerza
  • 2 huevos Hobea
  • 90 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 80 g de mantequilla en pomada
  • 1 huevo Hobea batido para pintar
  • Azúcar
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Entibiar 100 ml. de leche y disolver la levadura.

Mezclar en un bol 100 g de harina + leche y levadura mezcladas.

Tapar el bol y dejar que fermente la mezcla 45 minutos.

Introducir el fermento en la cuba del robot y añadir todos los ingredientes restantes, excepto la mantequilla.

Amasar hasta obtener una masa lisa.

Entonces añadir la mantequilla y amasar hasta que se integre.

Colocar la masa en un bol aceitado y fermentar 1 hora o hasta que la masa doble el volumen.

Racionar la masa en porciones de 60 g y bolear las porciones.

Colocarlas sobre papel sulfurizado sobre una placa de horno y tapar con film.

Volver a fermentar dejando 1 hora o hasta que doblen su volumen.

Horno a 200ºc., con las resistencias de abajo y de arriba encendidas.

Una vez los bollos fermentados, pintarlos de huevo y hacerles un corte alargado en la parte superior.

Añadir el azúcar en los cortes.

Cocer los bollos en el horno durante 8 minutos.

Pasado el tiempo encender el ventilador y hornear a 180ºc. durante 2 minutos más.

Tener nata montada para rellenar los bollos.