Postres
Calentar el horno a 150ºc.
En un bol de batidora, mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina de almendra y el huevo. Mezclar sin batir mucho, justo amalgamar.
Entonces, añadir la harina y hacer una bola, envolverla en papel film y reposar 10 horas al frío.
Relleno:
En el mismo bol de batidora, batir los huevos y el azúcar.
Sin dejar de batir, añadir el zumo de limón y la mantequilla fundida.
Guardar la mezcla en un bol a temperatura ambiente.
Estirar la masa con un rodillo forrando un molde.
Una vez forrado el molde, pincharlo y cubrirlo de papel y garbanzos. Debe meterse en la nevera 10 minutos antes de hornearse 15 minutos a 150ºc.
Una vez pasado el tiempo retirar el papel y los garbanzos, verter la crema de limón en su interior.
Hornear a 180ºc hasta que cuaje (habrá que mirar, tipo flan). Debe quedar el interior tembloroso.
Dejar que enfríe completamente.
Espolvorear de a pocos la superficie de la tarta con azúcar en polvo y caramelizar la superficie con la pala caramelizadora.
Al final, rallar el limón sobre la superficie tostada de la tarta.
Listo.
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