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Torrijas de roscón
Torrijas de roscón
Ingredientes
  • 1 roscón de reyes
  • Remojo:
  • 5 huevos
  • 500 ml. de leche
  • 500 ml. de nata
  • Crema de almendras:
  • 100 g de crema pastelera
  • 80 g de mantequilla pomada
  • 1 huevo
  • 80 g de almendra en polvo
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 1 sopera de ron
  • Crema escarchada:
  • 75 ml. de nata semimontada
  • 1 sopera de azúcar
  • 2 soperas de fruta escarchada picada
  • Además:
  • Mantequilla fría en dados
  • Azúcar
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Batimos los ingredientes del remojo y los metemos en un recipiente estrecho.

Retiramos las frutas escarchadas al roscón y lo troceamos en rebanadas gruesas.

Sumergimos las rebanadas en el baño y las dejamos empapar al menos 6 horas en la nevera.

Picamos las frutas escarchadas retiradas.

Entibiamos la crema pastelera en el microondas.

Le añadimos todos los ingredientes de la crema de almendras y removemos con varilla.

Dejamos enfriar.

 

Mientras, para la crema escarchada, terminamos de montar la nata con el azúcar y las frutas escarchadas. Y dejamos enfriar.

 

Pasamos las torrijas escurridas por azúcar, por 2 de sus caras.

Acercamos una sartén a fuego, ponemos la mantequilla y doramos las torrijas por sus dos caras.

Las escurrimos y untamos con la crema de almendras. Espolvoreamos con azúcar y caramelizamos.

Servirmos con la crema escarchada.