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Tarta de galleta con chocolate y café
Tarta de galleta con chocolate y café
Ingredientes
  • Ganache:
  • 420 g de chocolate con leche
  • 160 ml. de café expreso
  • 380 ml. de nata fría
  • Remojado de café:
  • 150 ml. de café expreso
  • 50 g de azúcar
  • Salsa de cacao:
  • 150 ml. de agua
  • 120 g de azúcar
  • 80 ml de nata líquida
  • 80 g de cacao en polvo
  • 2 paquetes de galletas María rectangulares
  • Almendras o avellanas picadas tostadas
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Picar el chocolate y derretirlo al baño maría.

Incorporar 1/3 del café y con varilla mezclar poco a poco, añadiendo el resto del café.

Por último añadir la nata fría, mezclar bien y meter en una manga.

Guardar en la nevera 3 h.

Para el remojado, mezclar y reservar a temperatura ambiente.

En un molde de 23 cm. de largo x 13 de ancho + 2’5 de alto, colocar las galletas sumergidas en el remojado.

Extender una capa fina de ganache y enfriar en la nevera.

Poner otra capa de galleta remojada en el café, extender la ganache y enfriar.

Por último colocar otra capa de galleta y enfriar la tarta en la nevera.

Sobrará ganache en la manga para el remate final.

Para la salsa de cacao:

Hervir el agua + azúcar + nata.

Añadir sobre el cacao, mezclar con una varilla hasta obtener una salsa lisa y brillante.

Desmoldar y untar la ganache por los laterales de la tarta.

Rebozar los costados con almendras o avellanas.

Servir con la salsa de cacao.