Postres
Calentar el horno a 170ºC.
Untar un molde con mantequilla y harina.
En una sartén derretir la nuez de mantequilla con azúcar y caramelizar.
Saltear a fuego fuerte la manzana rallada en ese fondo con la vainilla rascada y el ron.
Escurrir y reservar la manzana.
Mezclar azúcar con mantequilla e incorporar los huevos batidos uno a uno.
Incorporar la harina, la levadura, la sal y la ralladura.
Añadir la harina a la masa anterior con la manzana salteada, y remover.
Meter la masa en el molde sin sobrepasar los ¾.
Con una mandolina laminar las manzanas reinetas muy finas.
Colocar las manzanas sobre la masa del bizcocho cruda y echarle azúcar y mantequilla.
Hornear 35 minutos.
Retirarla cuando clavas un palillo y sale seco.
Espolvorear azúcar glas por encima.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web