Cerrar

Postres

Postres

Postres

Tarta de manzana ''fácil''
Tarta de manzana ''fácil''
Ingredientes
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 sopera de azúcar moreno
  • 200 g. de manzana reineta rallada con piel
  • 1 rama de vainilla
  • 1 sopera de ron
  • 250 g. de harina
  • 10 g. de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón rallado
  • 150 g. de azúcar
  • 250 g. de mantequilla blanda
  • 5 huevos
  • Además,
  • 2 manzanas reinetas
  • 1 sopera de azúcar moreno
  • 1 pizca de mantequilla en dados
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Calentar el horno a 170ºC.

Untar un molde con mantequilla y harina.

En una sartén derretir la nuez de mantequilla con azúcar y caramelizar.

Saltear a fuego fuerte la manzana rallada en ese fondo con la vainilla rascada y el ron.

Escurrir y reservar la manzana.

Mezclar azúcar con mantequilla e incorporar los huevos batidos uno a uno.

Incorporar la harina, la levadura, la sal y la ralladura.

Añadir la harina a la masa anterior con la manzana salteada, y remover.

Meter la masa en el molde sin sobrepasar los ¾.

Con una mandolina laminar las manzanas reinetas muy finas.

Colocar las manzanas sobre la masa del bizcocho cruda y echarle azúcar y mantequilla.

Hornear 35 minutos.

Retirarla cuando clavas un palillo y sale seco.

Espolvorear azúcar glas por encima.