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Pintxos y miniaturas

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Miniaturas

Dip de almendras y curri
Dip de almendras y curri
Ingredientes
  • 250 g de almendras tiernas repeladas
  • 4 dátiles secos
  • 4 albaricoques secos
  • 3 cucharaditas de pasta de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 2 limones
  • 1 chorrete de aceite de oliva
  • 150 g de queso tipo Filadelfia
  • 2 soperas de granos de sésamo
  • 1 pizca de curri molido
  • Verduras crudas tipo crudité
  • Sal y pimienta
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Remojar unas horas antes las almendras, los dátiles y los albaricoques.

A continuación, partir en dados los dátiles y los albaricoques.

Escurrir las almendras y meterlas en el vaso americano con la de pasta sésamo, el ajo, el zumo limón y el aceite, triturarlo bien.

Una vez hecho puré, añadir el queso y rectificar la sazón.

Dejar la crema refrescando en la nevera.

Colocar la crema en un cuenco y espolvorear los dátiles, los albaricoques, el sésamo, el curri y por último, chorro de aceite de oliva, como si fuera un hummus.

Colocar alrededor del cuenco todo tipo de verduras crudas en bastones, galletas crackers, picos o flautas (para untar en el dip).