Historias a Bocados
A las 20:00 horas
El barrio Olaskoegia de Aia, esta tarde, en "Historias a Bocados"
EITB Media
Joseba Arguiñano nos acercará las historias personales de Xabier, Gemma, Eugenio y Dominik, todo ello en torno a una mesa.
Euskaraz irakurri: Aiako Olaskoegia auzoa, gaur, "Historias a Bocados" saioan
Este domingo, en el programa de ETB2 "Historias a Bocados", Joseba Arguiñano visita Olaskoegia, uno de los barrios rurales que conforman el municipio guipuzcoano de Aia. Como cada semana, el repostero y cocinero nos mostrará las historias personales de sus vecinos y vecinas.
Xabier Atorrasagasti tiene 46 años y toda su vida ha vivido en este barrio de Aia. Mientras dan un paseo por el lugar, Xabier le contará a Joseba que su abuelo fue uno de los partícipes en el descubrimiento de la Cueva de Altxerri. Además, elaborarán un pulpo a la brasa con ensalada, para degustarlo mientras comparten sus "Historias a Bocados".
Gemma Serra nació hace 44 años en Barcelona, pero desde hace 10 años vive en Olaskoegia, impulsada por sus ganas de vivir en un entorno rural. Su sueño era ser pastora y lo está consiguiendo. Joseba la encontrará en la cocina, haciendo requesón, y juntos degustarán embutidos catalanes, un plato de puerros, miel casera y pan tumaca. Después de comer, será momento de pastorear.
Por último, de la mano de Eugenio Azkue, Joseba visitará también el camping donde pasó varios veranos de su infancia y del que guarda muy buenos recuerdos. Allí, además, elaborará una receta vegetariana: Albóndigas de garbanzo con salteado de verduras y brócoli. Degustarán el plato junto a Dominik, un polaco, artista de circo y mago, que ha terminado viviendo en Euskal Herria y que sorprenderá a Arguiñano con alguno de sus trucos de magia.
"Historias a Bocados: Olaskoegia", se emite a las 20:00 horas en ETB2 y eitb.eus.