Historias a Bocados
20:00
Tarta de frutos silvestres, en "Historias a Bocados"
Además, Joseba Arguiñano charlará con los hermanos Garmendia de Benta-aldea, y la ganadera Sandra Lejarza.
Euskaraz irakurri: Basa-fruituen tarta goxoa, "Historias a Bocados" saioan
Joseba Arguiñano nos endulza la vida hoy desde su obrador en una nueva edición especial de "Historias a Bocados".
En esta ocasión, el repostero ofrecerá los trucos perfectos para hacer una deliciosa tarta de frutos silvestres. Con su ayuda, los espectadores irán descubriendo cada paso, y entre golpe y golpe de horno, Joseba Arguiñano establecerá contacto con las gentes de los pueblos de Euskal Herria que ha recorrido en los últimos meses.
Así, volverá a charlar con Unai y Aratz Garmendia, los responsables del Bodegón Benta-aldea en Anoeta, un lugar especial con restaurante, bar, hostal y un gran almacén con más de 1.000 referencias de vino, licores y productos de la zona. Los hermanos Garmendia están muy ocupados, sobre todo con los pedidos a domicilio, y le contarán a Joseba cómo les podría afectar la crisis sanitaria a su actividad diaria.
La segunda llamada será para Sandra Lejarza, una ganadera que cambió la ciudad por el campo y que ha aprendido el oficio a base de dedicación y esfuerzo. Sandra saludará a Joseba desde las afueras del municipio bizkaino de Zeberio, donde sus animales crecen libres y bien alimentadas. Recordarán sus exitosas hamburguesas de bocado, y hablarán de lo que supone criar ganado y trabajar con carne de vacuno.
"Historias a Bocados. Edición Especial" se emite a partir de las 20:00 horas, en ETB 2 y en eitb.eus.