Historias a Bocados
A las 20:00 horas
'Historias a Bocados' visitará Arbizu esta tarde
EiTB
Hung Fai visitará la localidad navarra para conocer las historias personales de sus vecinos y vecinas relacionadas con la gastronomía.
Euskaraz irakurri: 'Historias a Bocados'ek Arbizura bisita egingo du gaur
Hung Fai visitará hoy, en 'Historias a Bocados', la localidad navarra de Arbizu para conocer las historias personales de sus vecinos y vecinas relacionadas con la gastronomía.
Anastasio Razkin es un carnicero en Arbizu de 47 años. Heredó el negocio de sus padres, cuyas txistorras tienen fama de ser las mejores de la comarca, pero amplió la oferta para elaborar, entre otros productos precocinados, Jamon de York y Salchichas Bradburst. Hung Fai le ayudará a hacer jamón de york y juntos degustarán los dos productos, además de la txistorra famosa de receta familiar, mientras Anastasio le cuenta sus historias a bocados.
Peio Lazkoz es un artesano de la piedra de 52 años que hace eguzkilores, escudos y, sobre todo, lápidas para las tumbas que visten las tumbas de los cementerios tanto de Arbizu como de algunos municipios colindantes del valle de la Sakana.
Kepa Lodi es un alavés de Egino que ha vivido toda su vida en Araia, pero que ahora, en la actualidad, vive en el camping de Arbizu. Hung Fai querrá saber la historia que hay detrás de este hombre, que ha decidido cambiar de vida desde que le diagnosticaron un tumor en la cabeza.
'Historias a Bocados' se emite hoy, a las 20:00 horas, en eitb.eus y ETB2.