Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Queso ''Ondare'' con estofado de calabaza
Queso ''Ondare'' con estofado de calabaza
Ingredientes
  • Para el estofado
  • 1 Kg de calabaza
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 naranja
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Romero fresco
  • Sal
  • Para las migas
  • Rodajas de pan
  • Papada ibérica
  • Además
  • 1 queso txuria tipo “Ondare”
  • 1 yema de huevo
  • Flores
Elaboración

Para el estofado

Picar los dientes de ajo y las cebollas.

Rehogar con dos cucharadas de aceite hasta que estén muy pochados.

Añadir la calabaza cortada en dados de un centímetro aprox.

Echar la sal y una rama de romero.

Echar el zumo de la naranja y reservar la cáscara rallada.

Dejar cocinar sin que la calabaza llegue a romperse y hasta que se cree una salsa con el jugo y la cebolla.

 

Para las migas

Picar la papada y rehogarla en una sartén a fuego lento.

Cuando haya soltado la grasa añadir el pan troceado y dejarlo al fuego hasta que quede crujiente, terminar con la ralladura de naranja.

 

Acabado

Poner el queso abierto por la mitad o con la tapadera quitada.

Poner por encima, sin llegar a taparlo, el estofado de calabaza.

Terminar con las migas, una yema de huevo y flores.