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Buñuelos de brandada de bacalao
Buñuelos de brandada de bacalao
Ingredientes
  • Para la brandada:
  • 500 gr de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de leche
  • 2 patatas
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para la masa de fritura:
  • 120 gr de harina
  • 60 gr de maicena
  • 1 yema
  • 0,4 dl de agua helada
  • 1 c.c. de azúcar
  • Sal
  • Además:
  • 1 puñado de mézclum
  • 1 cebolleta
  • Salsa agridulce
Elaboración

Para la brandada:

Introducir a una cazuela el bacalao con los dientes de ajo cubierto de aceite. Calentar a fuego medio y confitar hasta que las lascas del bacalao se separen bien.

Pelar la patata, cascar y cocer en agua con sal. Una vez cocida, escurrir el agua.

Introducir la patata, la leche y el bacalao con el ajo y el aceite a un vaso mezclador. Triturar hasta obtener una masa homogénea. Corregir de punto de sazón y mezclar con cebollino picado. Reservar.

 

Para la masa de fritura:

Formar una masa homogénea mezclando todos los ingredientes con una varilla en un bol.

Acabado:

Ayudados de dos cucharas, formar quenelles de brandada e introducir a la masa de fritura.

Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.

Servir los buñuelos acompañados de salsa agridulce.