Segundos
Para la merluza
Limpiar el lomo de merluza despojando los lomos de la espina. Reservar los lomos.
Formar un caldo corto cociendo el bulbo de hinojo con las espinas.
Una vez haya hervido, retirar del fuego y dejar que infusione.
Para el aderezo
Mezclar los ingredientes en un bol. Reservar.
Para la quínoa
Lavar la quínoa y cocer en abundante agua con sal 15 minutos. Pasado el tiempo, refrescar y escurrir.
Picar las nueces y mezclarlas con la quínoa y la manzana cortada en dados.
Aderezar el conjunto.
Acabado
Colar el caldo de pescado e hinojo y poner al fuego a hervir.
Recuperar el hinojo y deshojarlo.
Introducir el lomo de merluza delicadamente en el caldo y apagar el fuego.
Dejarlo 5 minutos.
Pasado el tiempo, retirar el lomo del caldo, secar ligeramente y rociar aceite de oliva virgen extra sobre éste.
Servir la merluza acompañada de la quínoa, los pétalos de hinojo, brotes y flores variadas.
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