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Croqueta japonesa con queso (Korokke)
Croqueta japonesa con queso (Korokke)
Ingredientes
  • Para el korokke:
  • 500 gr de patatas
  • 1 c.s. de harina
  • 1 c.s. de maicena
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta
  • 150 gr de beicon
  • 100 gr de queso rallado
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de mantequilla
  • Sal,
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Además:
  • Harina, huevo y panko para empanar
  • Aceite para freír
Elaboración

Para los korokkes

Pelar y cascar las patatas. Cocer en abundante agua con sal.

Una vez cocidas, colar y pasar por un pasa purés. Sazonar y mezclar con la mantequilla. Reservar.

 

Picar la cebolleta y el beicon y saltearlos en una sartén.

Añadirlos a la masa con el queso rallado, mezclar y poner a punto de sazón.

Formar bolas de 50 gr, aplastar ligeramente y empanar con panko.

 

Acabado

Freír los korokkes y retirar sobre papel absorbente.

Servir acompañados de algún dip si se desea.