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Huevos camperos con langostinos en salsa gaucha
Huevos camperos con langostinos en salsa gaucha
Ingredientes
  • Para los huevos::
  • 8 huevos camperos Hobea
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 400 gr de langostinos
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 c.c. de guindilla cayena en polvo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa gaucha:
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.c. de orégano seco
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de comino
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • 1 c.s. de azúcar
  • El zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además:
  • 8 tortillas de maíz
  • Queso blanco cuajado
  • Jalapeños
Elaboración

Para la salsa

En una cazuela, rehogar las cebolletas con los dientes de ajo hasta sudar.

Agregar el tomate troceado con la salsa de éste y las especias.

Incorporar el vinagre con el zumo de limón y el azúcar.

Una vez cocinado el conjunto, pasar por pasapurés y corregir de punto de sazón.

Para el relleno

Pelar los langostinos y picar a cuchillo los cuerpos. Reservar.

En una cazuela, cocinar las cebollas picadas con el pimiento y el ajo picado.

Agregar la cayena en polvo con el langostino picado.

Una vez cocinen los langostinos, corregir de punto de sazón y reservar.

Para los huevos

Freír los huevos en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Salar.

Acabado

En otra sartén, dorar las tortillas por ambos lados con unas gotas de aceite.

Montar el plato colocando un huevo frito sobre la tortilla de maíz. Cubrir éste con el relleno y la salsa.

Servir con queso espolvoreado y rodajas de jalapeño.