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Tiradito de pollo ''a baja temperatura'' afrutado
Tiradito de pollo ''a baja temperatura'' afrutado
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • El zumo y la ralladura de 2 limas
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la vinagreta de frutas y hortalizas:
  • 200 gr de sandía
  • ½ manzana Granny Smith
  • 3 albaricoques
  • 2 briñones
  • 10 cerezas
  • 8 fresas
  • 1 rama de apio
  • Hojas de cilantro
  • 1 jalapeño
  • El zumo de 4 limas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • Menta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Brotes frescos
Elaboración

Para el pollo

Formar un aderezo con la ralladura de lima, la salsa de soja, el aceite y el ajo en polvo.

Salpimentar las pechugas, sumergirlas en el aderezo e introducir todo en bolsas de vacío.

Cerrar las bolsas y cocinar el conjunto 40 minutos a 65ºC. Pasado el tiempo, retirar las bolsas a agua helada y reservar.

 

Para la vinagreta de frutas y hortalizas

Picar a cuchillo la sandía, la rama de apio, la manzana, y el resto de frutas.

Mezclar con el resto de ingredientes y reservar.

 

Acabado

Retirar las pechugas de la bolsa de vacío y secar con un papel absorbente.

Cortar en finas rodajas y superponerlas hasta cubrir la base de un plato llano.

Rociar con una cantidad generosa de aderezo y repartirlo bien.

Finalizar con un cordón de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de menta y brotes.