Segundos
Para la muxarra
Abrir la dorada en forma de libro y retirar la espina central. Reservar.
Para el fondo de patatas
Ayudados de una mandolina, cortar las patatas en finas rodajas. Salar, embadurnar de aceite y hornear a 200ºC 12 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y cubrir éstas con tomate cortado en rodajas.
Salar y embadurnada en aceite la muxarra y colocarla sobre las patatas con un vaso de txakoli.
Hornear el conjunto a 180ºC 18 minutos.
Para la tempura de espárragos verdes
Cortar los espárragos en bastones. Reservar.
Con el resto de ingredientes, formar una masa homogénea y sin grumos.
Introducir los espárragos, enharinadas ligeramente, en la masa y freír éstos en aceite bien caliente.
Retirar sobre papel absorbente.
Para la vinagreta
Cortar los tomates cherry, picar las hojas de albahaca y formar en un bol una vinagreta mezclando todos los ingredientes. Reservar.
Acabado
Retirar la muxarra del horno y rociar con la vinagreta. Servir acompañada de las patatas, brotes frescos y la tempura de espárragos.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web