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Papillote de tomates, calabacín y gallo en gremolata
Papillote de tomates, calabacín y gallo en gremolata
Ingredientes
  • Para el papillote
  • 1 gallo
  • 60 gr de gremolata
  • 1 calabacín
  • 120 gr de tomates Cherry
  • Sal y pimienta
  • Para la gremolata
  • 100 gr de avellanas crudas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • La ralladura de 1 limón
  • El zumo de 1 limón
  • Hojas de perejil
  • Sal
  • Para acompañar
  • Rebanadas de pan alemán de centeno
  • Hojas de rúcula
Elaboración

Para la gremolata

En una sartén, saltear las avellanas hasta que comiencen a dorar.

Triturar ayudados de un vaso triturador, con el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el papillote

Limpiar el gallo y retirar los lomos. Reservar éstos.

Cortar el calabacín en rodajas y los tomates por la mitad.

Sobre una lámina de papel de aluminio, colocar las rodajas de calabacín y los cherrys cortados a la mitad.

Sobre éstos, incorporar los lomos de gallo y rociar con un par de cucharadas de gremolata.

Cerrar el papel de aluminio formando un sobre hermético e introducir al horno a 180ºC 15 minutos.

 

Acabado

Retirar el papillote del horno, abrir el sobre con cuidado y emplatar sobre un plato llano.

Servir acompañado de rodajas de pan alemán y hojas de rúcula.