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Fricandó ibérico con ensalada verde
Fricandó ibérico con ensalada verde
Ingredientes
  • Para el fricandó:
  • 600 gr de presa de cerdo ibérico
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • 2 tomates maduros
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de vino tinto
  • 1 dl de agua
  • 50 gr de setas deshidratadas
  • 1 c.c. de harina
  • Sal y pimienta
  • Para la ensalada:
  • 1 puñado de hojas de mézclum
  • 2 puñados de hojas de espinaca
  • 1 cebolla roja
  • 1 pepino
  • 2 c.s. de vinagre de vino
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el fricandó

Colocar las setas a remojo e hidratarlas.

Cortar la presar de cerdo en tiras, salpimentar y sofreír en una cazuela. Retirar de la cazuela una vez cocinada y agregar a ésta las cebollas, la zanahoria y los dientes de ajo picados.

Una vez sudada la verdura, incorporar el tomate y la salsa de éste. Cocinar hasta caramelizar.

Agregar el vino, reducir y añadir la cucharada de café de harina con la carne y las setas.

Mojar con el agua y cocinar hasta poner a punto.

 

Para la ensalada

Lavar las hojas de lechuga y espinaca en abundante agua helada.

Escurrir bien y colocar en un bol con la cebolla cortada en juliana y rodajas de pepino pelado.

Aderezar.

 

Acabado

Servir el fricandó acompañado del bol de ensalada verde.