Segundos
Para la merluza
En una cazuela, rehogar la cebolla con los ajos picados y la guindilla cayena.
Cortar la cola de merluza en rodajas hermosas.
Añadir una cucharada de harina a la cebolla, los ajos y la guindilla, mojar con el txakoli y hacer una roux. Mojar con agua para que la salsa ligue.
Para la salsa de langostinos
Ayudados de un mortero, majar las cabezas de los langostinos. Colar el jugo resultante sobre una cazuela y añadirle, la mantequilla, el aceite de oliva, el pimentón y el zumo de limón. Colar esta salsa sobre la roux de la merluza.
Para los langostinos
Pasar los langostinos por harina y huevo y rebozarlos.
Acabado
Introducir los trozos de merluza a la cazuela con la salsa de langostinos ya ligada. Dar un hervor y corregir de textura y punto de sazón. Disponer los langostinos rebozados por encima, espolvorear con cebollino picado y servir.
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