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Palometa en adobo con patatas aliñadas y Dijonnaise casera
Palometa en adobo con patatas aliñadas y Dijonnaise casera
Ingredientes
  • Para la palometa:
  • 1 palometa de 1 Kg
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 c.s. de orégano en polvo
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • El zumo de 1 lima
  • Sal
  • Harina para enharinar
  • Huevo para rebozar
  • Aceite para freír
  • Para las patatas:
  • 4 patatas
  • 1 cebolla roja
  • 3 tomates
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
  • ½ dl de vinagre de Jerez
  • Hojas de perejil
  • Sal
  • Para la salsa Dijonnaise casera:
  • 1 huevo
  • 1,2 dl de aceite de girasol
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de mostaza de Dijon
  • El zumo de ½ limón
  • Sal
  • Pimienta blanca
Elaboración

Para la palometa

Limpiar la palometa y retirar los lomos de espinas y piel. Trocear y reservar.

Majar en un mortero los dientes de ajo con el resto de ingredientes.

Sumergir los lomos troceados de palometa en el adobo y reservar.

Para las patatas

Pelar el tomate y picar en cubos pequeños.

Cocer las patatas en abundante agua con sal.

Una vez cocidas, pelar calientes, trocear y rociar con un buen chorretón de aceite y vinagre.

Cortar la cebolla en fina juliana y mezclar con las patatas, los cubos de tomate y las hojas de perejil frescas. Reservar.

 

Para la salsa Dijonnaise casera

Formar una emulsión estable con todos los ingredientes.

 

Acabado

Escurrir los trozos de palomenta adobada y rebozar con harina y huevo. Freír en abundante aceite de oliva.

Servir la palomenta en adobo con las patatas aliñadas y el dip de salsa Dijonnaise.