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Pollo al refresco de cola
Pollo al refresco de cola
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • 1 pollo troceado
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino tinto
  • 2 dl de refresco de cola
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • La ralladura de 1 limón
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición:
  • 2 patatas
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 rama de romero
  • Sal
Elaboración

Para la guarnición

Pelar las patatas y cortar en cubos de 3x3 cm. Colocar éstos en una fuente de horno, embadurnar con mantequilla, salar e introducir al horno a 190ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

 

Para el pollo

Salpimentar el pollo troceado y sofreír en una cazuela hasta dorar.

Picar las cebollas, el puerro y los dientes de ajo. Agregar a la cazuela y rehogar el conjunto hasta que comience a adquirir color. Desglasar la cazuela con el vino y una vez haya reducido, incorporar el refresco de cola con la ralladura de limón y el zumo de éste.

Guisar el conjunto.

Acabado

Agregar los cubos de patata asados a la cazuela, corregir de punto de sazón y servir.