Segundos
Para el verdel
Retirar los lomos de los verdeles a cuchillo y desespinar ayudados de unas pinzas. Reservar tapados con papel film.
Para la salsa teriyaki
En una sartén formar un jarabe con el agua, el vinagre y el azúcar. Una vez adquiera textura de hebra floja, incorporar el jengibre en polvo, la salsa de soja y la maicena diluida. Hervir hasta obtener la textura deseada. Enfriar.
Para el wok de verduras
Cortar el brócoli en pequeñas flores y las vainas en tiras. Escaldar en abundante agua con sal y retirar sobre agua helada. Reservar.
Desgranar los edamames y reservar los granos sumergidos en agua fría.
Rallar la zanahoria y reservarla sumergida en agua fría. Reservar.
Cortar la cebolla y los pimientos en fina juliana. Reservar.
Los champiñones laminarlos en finas rodajas. Reservar.
Calentar el wok al fuego con los dientes de ajo picado y un chorretón de aceite.
Incorporar los pimientos, la cebolla y la zanahoria y saltear el conjunto.
Agregar el resto de ingredientes que queden, mezclar y finalmente aderezar con la salsa teriyaki. Corregir de punto de sazón.
Acabado
Embadurnar los lomos de verdel con la salsa teriyaki y cocinar sobre un papel sulfurizado, por ambos lados en la sartén. Una vez dorados, retirar y servir junto al wok de verduras y el aliño de éste.
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