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Rape a la americana ''do it yourself''
Rape a la americana ''do it yourself''
Ingredientes
  • Para la cazuela:
  • 1 rape de 1,2 Kg
  • Harina para enharinar el rape
  • 12 langostinos
  • 1 cebolla dulce
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayenas
  • 4 tomates pera
  • 1 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de coñac
  • 1 dl de vino blanco
  • 4 dl de caldo de pescado
  • 1 dl de nata
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal y pimienta
  • Para el caldo de pescado:
  • Espinas y cabeza de rape
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Ramas de perejil
  • 1,2 l de agua
  • Además:
  • Harina y huevo para freír
Elaboración

Para el caldo de pescado

Limpiar el rape y reservar los lomos para más adelante.

Trocear las espinas y sofreírlas en una cazuela junto a las cabezas de langostinos, el ramillete de perejil y las hortalizas cortadas en mirepoix.

Una vez comience a adquirir color, mojar con el agua y llevar a ebullición.

Dejar hervir unos minutos y retirar del fuego.

 

Para la cazuela

En una cazuela, rehogar la cebolla con los dientes de ajo y las guindillas cayenas.

Trocear los tomates y agregarlos a la cazuela junto a la salsa de tomate. Dejar que caramelice el conjunto.

Escalopar los lomos de rape, salar, enharinar ligeramente, pasar por huevo y freír hasta dorar por ambos lados.

 

Retirar sobre papel absorbente y reservar.

Flambear el brandy en la cazuela con el tomate y mojar con el vino blanco. Reducir.

Agregar el caldo una vez reducido el vino y hervir unos minutos.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Levantar la salsa en el fuego e introducir el rape y los langostinos.

Finalmente, agregar un chorro de nata para aportar más cremosidad a la salsa.

Espolvorear cebollino picado y servir.