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Pizza casera con salsa BBQ
Pizza casera con salsa BBQ
Ingredientes
  • Para la masa de pizza:
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1 c.c. de azúcar
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1,25 dl de agua tibia
  • Sal
  • Para la salsa bbq:
  • 2. cebolleta
  • 2 c.s. de azúcar moreno
  • 3 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 c.s. de salsa worcestershire
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 c.s. de mostaza de Dijon
  • 1 c.s. de miel
  • 2 c.s. de salsas kétchup
  • 150 gr de salsa de tomate
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de salsa picante
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el montaje de la pizza:
  • 500 gr de carne picada ternera
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de salsa barbacoa
  • 1 dl de salsa de tomate
  • Queso mozzarella rallado
Elaboración

Para la masa de pizza

En un bol, diluir la levadura con el azúcar en el agua tibia. Agregar el resto de ingredientes y formar una masa homogénea. Tapar y dejar reposar.

Pasado el tiempo, estirar sobre una placa de horno. Reservar.

 

Para la salsa BBQ

En una cazuela, sudar las cebolletas con aceite y sal. Agregar el azúcar y el vinagre y reducir hasta que comience a caramelizar.

Mezclar el resto de ingredientes en un bol e incorporarlos a la cazuela. Cocinar de 15 a 20 minutos.

Triturar el conjunto y corregir de punto de sazón y de picante.

 

Para el montaje de la pizza

En una sartén, sofreír la cebolla con el pimiento rojo y los ajos picados. Incorporar la carne picada y cocinar el conjunto. Una vez comience a soltarse la carne, salpimentar y reservar.

 

Acabado

Estirar la salsa bbq y la de tomate sobre la masa de pizza. Incorporar la carne y el queso rallado y repartir bien.

Hornear a 200ºC 15 minutos.

Pasado el tiempo retirar del horno y servir caliente.