Segundos
Para el caldo de merluza:
Retirar los lomos de merluza de las espinas y trocear. Reservar los lomos y utilizar las espinas.
Limpiar las kokotxas retirando las rebarbas. Reservar las kokotxas y utilizar las rebarbas para el caldo.
Introducir los ingredientes en una cazuela, cubrir con agua fría y llevar a ebullición.
Una vez haya hervido, retirar del fuego y dejar reposar.
Para la cazuela de merluza:
Sazonar los lomos de merluza, enharinar ligeramente y marcar en la cazuela, junto con el ajo picado y la guindilla.
Una vez marcada la merluza, colocar la piel hacia arriba, agregar las kokotxas y el vino blanco. Reducir un poco el vino y mojar con el caldo. Cocinar tapado 3 minutos.
Pasado este tiempo, añadir las almejas y cocer hasta que abran.
Incorporar los espárragos, los guisantes y el cebollino picado. Corregir de punto de sazón.
Acabado:
Escalfar los huevos en agua con vinagre 4 minutos e incorporarlos a la cazuela. Servir.
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